Мир расколот меж небом и адом

Elderly
Мир расколот меж небом и адом,
Но безумцы не знают границ.
Мы изгнанники райского сада -
Это глас со священных страниц.

Мы были как сама природа
И часть ее, как плоть и кровь,
Но надругаемся над нею,
Вот это плата за любовь!

Сотворив из науки кумира,
На природу глядим свысока.
Мы считаем, что знание - сила,
Но бездушная сила слепа!

Вы мОлитесь прогрессу, господа,
Но ошибаетесь безбожно!
Ведь мы идем дорогой в никуда,
А мнится вам, ведут нас к звездам!

08.09.2018

Цитата из wikipedia:
По мнению Мирча Элиаде, мифологема золотого века и изгнания из рая восходит ко временам неолитической революции, когда человек перешёл от собирательства и охоты к земледелию и животноводству.