Крошки от печенья

Юлия Вячеславовна Рязанцева
Скрывая связей суть,
Родства далёких древа,
Ощупывая робко путь,
В душе крепилась вера,

Что обещаний и молитв,
Которым веришь рьяно,
Осуществимо исполненье,
А не фантазий яма
                грядёт им...

Но фактов грубость
           вонзает клин
                и острый,

Да будь ты проклят!
     Как костью в горле,
        Да по побелке копоть!...

Не станет объяснима та легкость отреченья
От страха близости в плену интима,
Все чувства так летучи, что нет им памяти
Как крошкам в молоке после печенья.

27.06.2018г. @juliapodolsk
© копировать тексты и части текстов запрещено авторским правом.