Есенину - поэту и гражданину

Владимир Неподкосов
Сергей Есенин нежный гений
Природой «соткан»  для любви,
Писал он на бумаге белой
Чудесные  свои стихи.

Деревня выдала России
Блондина страсти и ума,
Поэта с «мУромецкой» силой- 
Писал стихи – снопов стога

Он был ростком земли рязанской,
С пшеницей он блондином рос,
Полям родным душой в плен сдался,
Любил  берёзки он до слёз.

Его душа – оргАн звенящий,
Умел стихи он сочинять,
В них плакать мог он по- «собачьи»
Любил  рязанских  он девчат.,

Родился в доме, что на круче-
На береге реки - Ока,
С него  душа его летуча
Всегда стремилась в небеса.

Крестьянский дух бы парашютом,
Летал он в Питер и в Москву,
Стихами всех разил без шуток,
Из душ столичных гнал тоску.

Поэтом признан был он сразу,
Стихом элиту возбуждал ,
К тому ж красивым был для «сглазу»,
Он как с «амвона» стих читал.
В его распахнутой душе
Дух времени весь отражался,
Давно в нём правильный сюжет-
«Быть верным людям»,  обретался.

Стихи сильней орудий всех-
Они как стрел незримых жало,
Разили самых ярых тех,
Кто на Россию шёл с «кинжалом».

Когда ж в России шла война,
Бывал в войсках Сергей Есенин,
Для боя марши он слагал-
В бойцах  был дух для устремлений.

Политику он мало знал-
Кому тюрьма, расстрел другому,
В руке он саблей не махал,
Стихами помогал народу.

Рязанщина была  родной-
Он ей в стихах молился богу,
Стихи   рождались словно рой,
Они  - послание народу.

Любовь он к жизни воспевал,
Стихи  звучали  величально…
Их сердцем и душой  слагал…,
Звучали с лёгкою  печально.

По- «царски» был убит поэт
По самой не разумной сути.
В стране, увы, порядку нет-
Хвала идёт подпольной смуте.
……………………………………………………
Вернётся восвояси  духом
Поэт вновь в свой родимый край…
Есенин служит нашим другом,
А  Ты стихи его читай?!