The slow snails snail escardot

Лара Зима
Их называют мягкотелыми тихоходами. 
Говорят: - Ползешь, как улитка. Или: - Ну, ты и копуша, как улитка!
Даже устаревшую бумажную почту, в отличие от почты электронной, мобильной, стали называть «snail mail»
Это не совсем справедливо по отношению к тем, кто в любую погоду носит свой дом на спине.

Отвори мне калитку, улитка,
Раковину-домик отвори,
Этот мир такой прекрасно-зыбкий
Ждёт, когда ты выйдешь изнутри...
Наталья Симкина

Улитка, улитка, мягкие рожки,
Где твои ручки, где твои ножки?..
Из «детской поэзии»

1
ползут улитки slowly по веточкам смородины
по всем маршрутам родины улиточной своей.
с рожденья брюхоногие, но вовсе не убогие,
ползут они, влюблённые, неистово, как все,
вкушать плоды смородины на спелых ветках родины,
улиточно-калиточной, местами твёрдоплиточной,
прекрасно-ясно-утренней в брильянтовой росе.
2
попробуйте взвалить на плечи дом
и тихим ходом по берёзам к облакам.
когда отдышитесь –  поклажа не легка –
поговорим... о скорости... потом...
3
несёт не спеша глазастые рожки
улитка slowly вечерком
от самой двери до гигантской плошки
с парфюмно пахучим лилейным цветком.
на завтра на завтрак назначена встреча
с подружкой-копушей, соседкой-улиткой,
ползущей с утра до скрипучей калитки
что местной котейкой по-свойски помечена.
какое славное будет свидание
двух мирозданий на перекрёстке,
если не сдует...
если не смоет...
если удача им улыбнётся!

P.S.

а мы меняем адреса,
бросаем дом и старую планету –
летим мечтой от лета к лету
в обетованны небеса!
лишь домик на спине улитки –
спираль развития, сюжет,
хранящий драгоценнейшие свитки
тепла ушедших лет.
Вырица. 15 июля 2018 г.