Женщина-в-любви n-ое

Наталия Хафизова
Поздняя любовь

Она упивается Властью: её любовь –
чудо-напиток, раскрывший былые раны,
исторгнувший вон из глубин почерневшую кровь
страхов, обид, и слепого стыда капканы.

Выбравшись из-под пяты опостылевших лиц,
словно дитя, дотянувшееся до свободы,
любит она, но с жестокостью дерзких убийц
пробует мощь и воление женской природы:

и безответно-смиренно влюблённый в неё,
и страстно-желанный любовник, и муж непременно,
да всякий мужчина(!) – отныне гореть огнём
должен и, перед ней преклонив колено,

быть верным пажем, жертвовать и страдать...
Ей же – любить одного, а над остальными –
властвовать, ибо не дремлет Великая Мать,
мстящая из долговечной своей пустыни.