Пика лиры

Руслан Арсененков
              ПИКА ЛИРЫ

Он ревностной молвой неоцененный
Острее всё точил чудную лиру,
Чтобы душИ пронзать их самый угол темный
Стирая лишнее до дыр.

Он знал, что наплевать миру на мир,
Сжирающий степенно самолюбием
От пользы изнывающий свой пир,
Но отличался редким трудолюбием.

И если что, щитом пусть закрывают
Припухшие от цинизма лика,
На них поэт след истины оставит,
Вычерчивая пальцем, словно пикой.

10.09.18