Зачем ему зелёный пластилин?

Дмитрий Пухов
      Эпиграмм на Невглазпопало


Зачем ему зелёный пластилин?
Уж не траву собрался ль он покрасить
И мир, уставший  осенью украсить,
Гоня унылый и осенний сплин?

Иль захотел размазать он его
Поверх листвы, желтеющей так ярко
И солнце подразнить, что в небе ещё жарко?
Чего не выдумаешь ты, когда совсем один?