Признательная

Потомок Хазар
Надеюсь я лишь на одно,
На то, что ты меня забудешь
И понапрасну не осудишь,
За то,  что понял я давно:
Поверить бабе? Боже мой!
Я и себе с трудом-то верю…
С тех пор плюю я на потерю,
Весною,  осенью,  зимой.
И только летом вспомню я,
Как ты за мною ночью тёмной,
Шла позади, и так нескромно
Одежды трогала края.
Шептала на ухо тайком,
Жена ни разу не взглянула,
А вид такой, что обманула
Её, ты, выйдя босиком.
А я, в огне сердечных ран,
Тобой манкировал и стойко
Всё декламировал я бойко:
Вперёд, жена, Но пасаран!
Тебя я вовсе не корю,
Да и за что, ведь все мы грешны,
Телячьи нежности успешны,
Я и за них благодарю.
Что за беда, что охладев,
Ты по другим пошла с руками?
Ну, любовалась облаками,
В изнеможеньи замерев…
Ну, говорила, что навек
Со мной судьбой обручена ты,
Ну, предлагала сад и хату,
Так это ж каждый человек
Пургу заумную несёт,
Пока стоит, или там, течка,
Ни кочерга, ни Богу свечка
С годами станет. И трясёт
Губой обиженной, как Ёжка,
И с видом горьким сироты,
Всегда всплакнёт (совсем немножко),
Зачем другой должна быть ты?
Сегодня день у нас признаний,
Мои признанья принимай:
Союз с тобой – копилка знаний
Любовных, искренних, но май
Открыл такую кладовую
Искусства пламенных утех,
Что и Вторую Мировую
Я б не заметил в ласках тех.
Таким вот образом – мы квиты,
Мы получили, что могли.
Зачем бы стал для твоей свиты
Я раздувать любви угли?
Ну вот, опять побаловались,
И поиграли кто на чём,
Чтоб в те, шальные, не совались,
Давай-ка,  морду – кирпичом…