Осень в Приморье

Николай Столяров 2
Незаметно закончилось
Жаркое лето,
Унесло за собою,
Куда-то тепло.
Разноцветной одеждою
Сопки одеты,
И на лужах морозец,
Наводит стекло.

Облетают листочки,
Под яростным ветром,
Разостлавшись ковром,
На высокой траве.
Птицы долго кричат,
Просыпаясь с рассветом,
Собираются в стаи,
На ранней заре.

Поседел неожиданно
Сонный пригорок,
И от инея вянет,
Ломаясь, трава.
Как рубином сверкает,
На солнце лимонник.
Осень властной хозяйкой, 
Вступает в права.

Стали дни коротки,
Удлиняются ночи,
Всё прохладнее жар,
У осенней печи.
Очень скоро дожди
Землю влагой намочат,
Небо тучи закроют
И погасят лучи.

Не сорвать пелену,
От туманов луною,
Силуэты от звёзд,
Убегут в облака.
Ручейки зажурчат,
Забываясь в покое,
И уснёт до весны
Вековая тайга.