Зомби из ящика

Владимир Душаков
ОСТАНКИНО - надпись для кладбищ,
По делу звучит плюс изящненько.
Сбежалась вся нежить на шабаш
В честь Главного зомби из ящика.

Царёк-недомерок, растленный,
Как Дракулы мощи ходячие,
А следом - толпою тюленьей
Гестапо, попы и подьячие.

И ты, новоявленный юзер
Франшизы фашизма и ужаса,
Рождённый лишь ползать на пузе,
К советам поэта прислушайся:

Родился? Почувствуй единство,
Стань частью чего-то несметного,
Постройся в колонны и двинься
Полками Кащея Бессмертного.

Да голову гордо набычь и
Поменьше кадык оттопыривай,
Иль быть тебе лёгкой добычей
Победы вампировой Пирровой.

Май-месяц Победобесец
(Салютом мозги позасвечены),
Парад колесниц околесиц,
Пора мертвечины советчины.