Уронили мальчишку на пол

Надежда Сульжицка
 
Уронили мальчишку на пол.
Не кричал, не визжал, не плакал.
Он губу закусил упрямо
И сквозь зубы процедил – мама.
Жизнь метлою взмахнула и в ступу.
А врачи приходили в ступор.
Зашивали его, вышивали,
Будет жить ли, так и не знали.
Уронили мальчишку на пол.
Сам кощей уж цепями брякал
Но мальчишка твердил упрямо-
Всё равно я увижу Маму.