Художник ехал в той карете

Иван Капцов
Художник ехал в той карете,
И все картины свои вёз,
Теперь вот Осень на примете,
Смешно! Ну, прям, таки, до слёз.

Вновь рисовать ему придётся
Картину. Осень же опять!
Художник грустно улыбнётся,
Где краски для картины брать?

Но уж Восход. Он предлагает
Часть сурика, себя, в обмен,
И сурик в бочки наливает,
Как в рюмки льёт вино бармен.

Для клёнов сурик пригодится,
И для рябин он, в самый раз,
На гроздьях солнечных искриться
И радовать влюблённым глаз.

Восход, тихонько угасая,
Позволил появиться дню,
Художник, новый день встречая,
Разнообразил вдруг, меню.

У Солнца яркого, внезапно,
Чуть золота он попросил,
Мешая краски поэтапно,
Картину Осени творил.

Картина Осени прекрасна,
И предо мною, тут стоит,
Я не художник! Но мне ясно,
Отпущен Осени – лимит.
* * *
На Проза.ру публикуется  8-я книга
моего романа – Жизнь поэта. В этом романе --
кроме двух разных судеб, любящих друг друга
сердец, много прекрасных стихов.

Спасибо всем тем, кто помог мне материально
на лекарство!

Для отзывчивых и добрых моя карточка: 4276  6200  2106  2330
Буду рад каждому вашему полтиннику.