Конституция власти

Александр Салтыков -Княжегорский
Нас вчера поколотили,
Всю Россию, мы ж враги.
Полицаи для мессии
Рвали в рёбрах башмаки.
У народа, у свободы,
Отбивали чувства впрок.
Вот такие сумасброды,
Преподали нам урок.
Сатанея от кровищи,
Выдыхая запах зла,
Их ботинки-сапожищи
Били просто, без ума.
На домашней пили кухне
Разогретые хмыри.
Их задор и там не тухнет,
Кровью зенки налиты.
Застолбив себе дорогу,
В 45-ть на пенсион.
Они шли, не зная броду,
Нарушая весь закон...