Где громадная встреча

Сергей Пагын
***
 
Где громадная встреча,
где ночная река?
Уплывают далече
далеко облака.
 
Никого не спасают,
никуда не зовут.
В тишине оставляют
сны высокие тут.
 
В них стоим мы, на взмахе
на прощальном застыв,
в них в широкой рубахе
снег идёт среди ив
 
через пруд поселковый…
Чуешь сердцем сейчас
этот воздух холщовый,
обнимающий нас?