Мой кораблик любви и надежды

Арина Нефёдова
Мой кораблик надежды разбит о незыблемый быт,
Об его твердолобость и камень бездушных скрижалей.
И размётаны мокрые клочья… и сердце болит,
Оттого, что погиб.
И ничто его не удержало…

Мой кораблик любви в повседневных размолвках размок,
Он не выдержал шторма упрёков и штиль равнодушья.
Мы подводим с тобою последний печальный итог –
Нет у нас ничего.
А всё, что имели – разрушено…

И кораблик бумажный никто мне назад не вернёт,
Паруса из бумаги – свободы ветрА не вмещают.
Пусть волна равнодушно в забвенье кораблик несёт…
Ничего не изменишь. Ничего не поправишь.
Прощай.