Лето кончилось усталое

Андрей Борисов 4
Лето кончилось усталое,
К золотому сентябрю -
Для любви я розу алую
Всем любимым подарю!

Невеликой лёгкой птицею
На ладони грусть поёт.
Всем ушедшим - возвратиться
К тем, кто вас так твёрдо ждёт!

Небо ягодою спелой
Всё краснее к октябрю,
Но для веры розу белую
Тем, кто верит подарю!

Из ручья водицей малостью
Скрашу времечко в пути.
Всем печальным - вспомнить радости,
Те, что ждут нас впереди!

Рощи зашумят осинные
С первым снегом к ноябрю.
Для надежды розу синюю
Всем, кто плакал подарю!

Ветер северный вновь крышами
Ищет всё себе приют.
Всем зовущим - вновь услышать
Голос тех, кого зовут....