Осенний вечер

Захарий Ли
Задернуты портьеры,
А за ними
По стеклам бъют  зигзаги темных капель.
Осенний дождь шуршит по мезонину,
Холодный вечер тучи расцарапал.

Зажгу я свечи  в опустевшем доме.
И сяду в глубь,
Продавленного кресла.
О, как давно Вы не бывали, Донна.
В приюте осени,
У нищего поэта!

О, как давно не слышали Вы рифмы,
Стихов любовных,
Даме посвященных!
Как невозвратно в полночь уходили.
Как возвращались.
Отреченья полны.

Вы в мезонине ночи проводили.
О Белла Донна-
В старенькой постели...
Как я любил,
И как меня любили
Под шум дождя...

Теперь лишь шелест капель,
Да в комнате продавленное кресло...
О как давно,
Миледи,
Я не плакал
Без Вас, за серой, старой занавеской!

Осенный вечер,
Шепот темных капель,
Холодный вечер тучи расцарапал.
На столике горит свечной огарок.
О как давно, Миледи, я не плакал!