Стать бы мне ребёнком...

Валентна Лиштван-Наумец
Стать бы мне ребёнком -
Маленьким котёнком.
Мелкого росточка,
Свёрнутым клубочком...

В нежности и ласке -
Вечерами сказки..
Звёздочки в окошке
И луны немножко...

И во сне мурлыча,
Сон незванный клича.
Где большая тётя,
Вся в делах, в заботе -

Цели и стремленья
До перегоренья...
Хвалят, бъют по шапке -
Дёрнулись вдруг лапки...

Непомерна коше,
Снов кошмарных ноша!..
Глазки встрепенулись,
Губки улыбнулись -

Это лишь спросонок...
Я- то ведь котёнок!!!..
Хорошо быть котей,
А не взрослой тётей!...