Фальшивый мир

Татьяна Павлоцкая
Фальшивый мир из ядовитых красок
подсвечен фосфором в кромешной темноте,
безумный  карнавал притворных масок,
как постановка в пошлом варьете.
*
А в моде нынче много целлофана,
и жизнь на вес предложат завернуть,
сюжеты   из дешевого романа,
как  будто не смущают нас ничуть.
*
Лукавим и  себе  и всем в округе
пытаясь ухватить мечту за хвост,
сидим давно в одном большом недуге
в пространстве не меняя наших поз.
*
А времена всегда одни и те же,
и  только разные создатели у них -
не страшно циркачем быть на манеже,
а  страшно воплощать  мечты других...
*
(10 сентября 2018, Москва)
#psypoesy
#psyartmoderne