Бог подарил мне этот день

Ольга Романова 19
Бог подарил мне этот день, 
меня с любовью он обнимет,
и все печали пусть отринет-
и поэтическую лень...


Пусть не накажет он меня -
обетом долгого молчанья
или душевного страданья,
обиду - гневно затая!


Но чувство, грустное- вины-
опять меня не покидает,
и по ночам - не отпускает
до предрассветной тишины...


И каюсь горько я в грехах-
они,с годами - тяжелеют,
и грузом страшным каменеют
на обессиленных плечах...


Мне все грехи - не искупить!
Но грусть и зависть, и унынье-
покинут пусть меня отныне -
хочу надолго их забыть!


И радоваться упоенно,
душою уносясь в мечты -
Ведь этот мир нерукотворно -
лишь для любви -построил ты!