О чтении пушкиным своих стихотворений

Утки Отки Владимир Николаевич
"Читайте, читайте, я не слушаю»
ГОНЧАРОВА - ПУШКИНУ
«Гении не стареют, а заменяются
другими гениями»
БОРИС ПАРАМОНОВ
О ЧТЕНИИ ПУШКИНЫМ
СВОИХ СТИХОТВОРЕНИЙ

Александр Пушкин читал стихи
гундося и явно бежа (в) халтуры,
курил контрабанду и знал (о) грехи
чужой и русской литературы.

Александр Пушкин не любил читать
стихи друзьям и пустым знакомым.
Непонимания благодать
присуща звёздам и насекомым.

Александр Пушкин не пил виски,
не стирал носки и не играл на гуслях.
Александр Пушкин любил грехи
купаясь в них, как в корыте гуси.

Александр Пушкин любил стихи
и всё, что связано с вдохновеньем
души принёс на алтарь тоски
став царём и общественным мненьем.

Александр Пушкин любил грехи
и ненавидел поповых дочек
лежащими брёвнами у стихий
его золотых и кудрявых строчек.

Александр Пушкин читал стихи
не видя ушей и носов державных
сморкавшихся в розовые платки
и ему аплодировал сам Державин.

Александр Пушкин любил перо
умокать в чернильницу до испарин
пальцев, нацеленных на добро
так как был дворянин и барин.

Александр Пушкин, читай стихи
гундось и кашляй от простокваши
и Бог простит тебе все грехи,
и да освятится имя Саши!
«РАССВЕТ», 2018