Осень на украине

Утки Отки Владимир Николаевич

ОСЕНЬ НА УКРАИНЕ

Улица, по которой возили камыш
дышит запахом воловьего кизяка.
Истёртые циркули старых дышл
пугают шеи молодняка.

Это и есть осень на Украине. Вблизи
границы с Россией, где говорит
хохол по - кацапски, будто вываляли в грязи
украинский шёлковый алфавит.

Ни смена правительств, ни пошатнувшийся трон
не приведут горемык к усадьбам.
Здесь варят прекраснейший самогон
и растят красавиц к весенним свадьбам.

А если и ссорятся, то несерьёзно и за глаза.
Соседа с соседом не перессорят доски.
Как нельзя перессорить, к слову сказать
Н.В. Гоголя с В. Маяковским.

«ЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ ЗАРАТУСТРА», 1994