Всё прозрачней, всё светлее

Сергей Пагын
***

Всё прозрачней, всё светлее
говорит со мною мир.
Ветром осени деревья
все зачитаны до дыр.

С невесомою печалью
гаснет речь в немой дали,
истончившись до молчанья
неподвижного земли.