Сливовицы глоток

Сергей Пагын
***

СлИвовицы глоток
летний вмещает жар.
Как же забыть я мог
этот соседский дар?!

Хлебом заем печаль,
радость запью водой.
Осень – во взгляде даль,
вымытая слезой.

Можно в саду пустом
видеть большие сны
прежде чем ткнёшься лбом
в серый подол зимы.