Мечты о сини неба

Сергей Кузнецов Ник
           Мечты о сини неба

Дарил тебе свои мечты, до той, до самой страстной ночи,
потом уйти я захотел - я понял - связь была непрочной.
Я думал, подарив мечты, взметну в синь - небо твои веки,
обман, обман, он твой - обман и не закроют его снеги. *

Закрылись веки, неба синь
в тиши ночной не отражалась –
всё ложь, обман, как не прикинь, -
досады больно колет жало.

Наверное, другой сейчас
незримо встал стеной меж нами –
блеск звёзд ночных – его блеск глаз –
вот волшебство – твоя душа вдруг стала камнем.

А может это мой обман?
далёко – где – то в подсознаньи –
другой я обнимаю стан,
с другою страстные лобзанья.

Почувствовали эту фальшь –
"Нет, не любовь сейчас меж нами –
Простая блажь – была уважена
И действиями, и словами.".

Вот он предлог, чтобы уйти от этой пропасти, от края
той бездны, что любовь - за шею лапами хватает.
И душит, душит, вся искривившись, изуверски хохоча –
нет, лучше я уйду - устало, еле ноги волоча.

* - Евгений Евтушенко - "Идут белые снеги, как по нитке скользя"

    10.09.2018 11:09