День сурка в жизни мужчины

Ирина Кулова
Вот приблизился февраль, календарь щуршит .
Цифра два крадется, изгибая шею .
Только веки открываю, я опять не брит ,
Хоть станками  подбородок брею.

День сурка, как в зеркалах отраженье глаз .
Снова морщу брови, недовольный ликом .
Каждый день так возмущаюсь -суть моих гримас:
Буду завтра бородато-диким ...