Для разминки улыбчивой

Ольга Боровикова 2
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен тоже простым человеком.
Но выдержал потоп!
А профессионалы строили "Титаник"...
И что с ним сталось, страшно впоминать!

Разреши себе быть самим собой: это, правда, непросто,
но зато как повышает самооценку.
Даже глядя в собственное зеркало,
стараешься не замечать собственного несовершенства.
А в чужое смотришься с надеждой, что оно отражает чужие огрехи.

И в полном одиночестве можно познать больше, чем в огромной толпе.
Хорошо бы познакомиться с самим собой поближе.
От мнений окружающих я не завишу.
 
Ума не нажила, денег тоже,
по дому делаю только то, что умею:
раздача прошла без меня. 
Как успокоиться и жить дальше?-
Ответ:
В простоте так мало фальши,
никто не уличит в пропаже
ложек.


Бежит по лесу зайчонок,
ушки под подбородком завязаны.
Навстречу медведь:
- Так ,заяц, опасно же!
А заяц признается:
Да вот мама завязала.
Говорит, охотники в лес понаехали:
Убить - не убьют,
Но такого наслушаешься,
Что трофеем станешь.


10.09.18.