Шутки ради

Николай Ерёмин
ШУТКИ РАДИ  Николай ЕРЁМИН
***
                «Зачем тебе барбитурат?»
                Константин КЕДРОВ
Танцуют все! И я, и ты…
Вокруг - пуанты и понты -
На фоне памяти, мечты,
И карнавальной суеты –
Я – панто-мим,
Ты – панто-мима…
…А жизнь, гляди,
Стремится мимо
И предлагает суицид
От всех сомнений и обид…
И, разрушая гено-тип,
Ведёт танцующий народ
Из  рая в ад, из года в год…
И, воскресив, – наоборот:
Сюда, где выше  всех наград -
Пчелиный мёд, змеиный яд…
И без рецепта, шутки ради,
Барбитурат – для куклы Барби…
И ложь, похожая на правду…
И снова – танцы до упаду…
2018 г

АЙСБЕРГИ ПОДСОЗНАНИЯ Е.А.М.
Сентябрьский коллаж

***
Иглы Смех Зов Труба
Казнь Винтарь Океан
Боль Звезда Ночь светла
Фреска Памяти плач
2018

ПАМЯТИ ХЕМИНГУЭЯ
                Александру РОСИНУ

Куда бы вновь судьба ни бросила,
Я замечал,
Благоговея:

Хемингуэй
Похож на Росина…
А Росин – на Хемингуэя!

Недаром, с вдохновеньем дружен,
Я,
Считая Слово Вещим знаком,

Перечитав «Прощай, оружие!»
Заплакал вновь
Под Зодиаком

Над вечностью семи морей,
Где ждёт и нас
Хемингуэй…
2018 г


ЮБИЛЕЙ "МетрОполя"
Popov1984 Кому: Николай Ерёмин
                Сегодня, 14:15
«Душевные стихи Николы!
Всем, кто честен душою, они понравятся.
А тем, кто урод,
Понравятся наоборот»
***
                Ответ был таким:
«Всех, кто честен душою,
Мы зовём за собою!
А нечестный урод
Получит от ворот поворот…
И в МетрОполь не войдёт!
Вот.»
2018


***
Охвачен смертною тоской,
Я занят
Глупостью людской…

А ведь недавно,
Полон сил,
Я занят мудрецами был!

Которые
Средь бела дня
Пытались вразумить меня

И радостную,
Во хмелю,
Подругу милую мою,

Которая –
И смех, и грех –
Была и есть умнее всех…

И снова:
- Глупый, не горюй! –
Мне дарит свежий поцелуй…

Николай ЕРЁМИН сентябрь 2018 г Красноярск
На рисунке Логоматика Елены КАЦЮБЫ