Хочу свободы, как цыган

Михаил Шурганов
Я далеко за океаном,
Туда заброшен седым туманом,
Хотел найти там счастливый дом,
Пока не грянул сомненья гром.

ПРИПЕВ
Не получилось там семейной Райской жизни,
Опять на Родину меня влечет Судьба,
От тесноты и от порядков ихних кисну,
Хочу простора и загулов для раба.

Я не хочу таких законов,
Хочу свободы, как цыган,
Я не хочу людских загонов,
Где правит совестью наган.

ПРИПЕВ
Я погуляю от Архангельска до Сочи
И от Москвы до полуострова Ямал,
Мне по Душе лишь Россиянок наших очи
И лишь в России я Любовь свою познал.