Хрустел январь

Эн Либерт
Хрустел январь.
На солнце злилась вьюга:
Оно сжигало снег,
Пророча тёплый день.

Горячий чай
Меня согрел - отсюда
Унося до нег
Забытых, и хватая в плен
Скучавшее по ласкам сердце:

Мелодия его дрожала
Как солнце, утопавшее в закат.
Ему лишь только сном - согреться
И вкусить его обмана,
Разлившись небосводу в сладкий мёд.

Но дышит дымкой холод;
И в груди исправно дышит сердце,
Не зная сна.

Но для сравненья - дорого
Познанье, что может загореться
И зима.