Не зализаны свежие раны..

Валентна Лиштван-Наумец
Не зализаны свежие раны,
Да и время сгибает в дугу.
Хоть и прячу страдания рьяно,
Не писать в этот день не могу..

На душе день и ночь непогода,
Не зовёт к вдохновенью труба.
Две весны, два болезненных года,
Как отняла полсердца судьба.

Как поставить в терзаниях точку,
В ожидании что отболит?..
Когда вместо улыбки сыночка,
Нас встречает холодный гранит..

Душат слёзы печали, обиды,
Невзирая на время и срок.
Что тебе завтра лишь панихиду,
Майским утром мы дарим,сынок.

Может Там тебе будет светлее,
Может радость прибудет к тебе?
Нам осталось лишь это лелеять,
Покоряясь несчастной судьбе.

Но я чувствую, ты где-то рядом-
Сердце матери не обмануть.
В этом вера и в этом отрада-
Не навек разомкнулся наш путь.

Я слежу часто за небесами,
Как бездонен их мир и глубок.
Ты невидим для нас, но ты с нами,
Ты как прежде наш старший сынок..