Погоди!

Наталия Бакулина
Погоди! Ведь еще не смертельна усталость.
Погоди! Я ведь что-то еще не допела,-
И не вспомню... Наверно, какая-то малость,-
Но ведь дело не в этом. Не в этом ведь дело!

   Погоди! Если дождь отшумел за окном,
   Значит, светом наполнится дом,
                и добром, и теплом...
   Погоди! Не ищи понапрасну причин,
   Может, мы слишком долго молчим,-
                все равно, погоди...

Погоди. Вот сейчас снизойдет озаренье,
И чуднЫе сравненья появятся сами:
Мы напрасны, как вишен второе цветенье,
Мы нелепы, как сокол, прибившийся к стае...

   Погоди! Между ночью и шепотом свеч
   Можно важное что-то зажечь,
                и постичь, и сберечь...
   Погоди! Я ведь что-то не спела еще,
   Видно, память смывает дождем...
                Просто так,- погоди...