Тоскую о сыне..

Валентна Лиштван-Наумец
Тоскую о сыне -терзаюсь и каюсь,
И нету покоя ни ночью, ни днём.
А в обществе голову вверх- улыбаюсь,
Оставив все шрамы и боль под замком.

Всё чаще о жизни глаголю- "отлично",
Советы всё чаще вокруг раздают.
- Молчи о печали- всё всем безразлично-
В широких кругах безразличие чтут.

В наличии внешнем- не жизни, а сказки,
Созвездья улыбок, сияние глаз.
И лица вокруг- театральные маски,
О, мнимые нравы, искусственный час.

Вот так и живём в безразличном молчанье,
На душах ржавеют глухие замки.
И держим мы все меж собой расстоянье,
Предотвращая сарказм и плевки.

И чтоб не творилось вокруг в этом мире,
И сколько б в нём не было света и тьмы.
В удобном молчании, в тесных квартирах,
Нам не до волнующей дух кутерьмы.

Кого-то бесчисленность раз унижают,
Кого-то  гнобят, превращая в рабов.
Мы прячемся в хатах, которые с краю,
И нам далеко до чужих берегов.

Но жизнь такова- не успеешь проснуться,
А вместо сияния солнца- гроза.
И тут она каждого может коснуться,
Войдя в разрушительный, страшный азарт.

На том завершу стихотворные речи,
Быть может пишу не совсем мастерскИ.
Я лишь попросить хочу по- человечьи,
Приоткрывайте почаще замки.