я жду ответа

Пётр Белов 2
*      *      *

Теперь в твоей законной власти
Быть мне любовницей иль другом,
Пока в тебе нет искры страсти,
Случайно ты не сбейся с круга.

Не слушайся чужих советов,
Как жить – тебе подскажет сердце,
Оно в ночи маячит светом,
Зачем крови горячей перца.

Я не хочу тобой переболеть,
Ведь это всё, что мне осталось.
За день счастливый умереть
Готов сейчас, не надо старость.

Спокойно жить – влачить года,
Любовь, я прок не вижу в этом,
Мне горе, а верней беда,
Что от тебя мне нет ответа.