ИЗ Валдая вытекают три реки

Лада Сварожич
экспромт

Из Валдая* вытекают три реки
Двина,Днепр да Волга-красавица
Берут начало из глубины земли
Раздольем и размахом славятся
Несут целебные* воды реки славные
По Руси, Белой Руси, Латвии*
Разносят они мощь свою заздравную
Нате, славяне воды мои славные
Мы единим  земли, силой наполняем
Народам единство передать желаем

Это интересно: Валдай-одно из загадочных мест Руси,по преданию там находится вход в Иные Миры. т.н портал
Двина-ясное дело-движение
в Латвии река ДВИНА стала называться  ДауГАва- однако, в названии сохранилось сакральное значение,ибо на староруском ГА-это дорога,движение.
Был такой предводитель руского Рода Двина Ориевич-о чём говорится в

******
Первопреданиях Славян от жреца Богумила Второго, есть к Контакте.
А вода в этих реках-шелковая, я мыла волосы этой водой-они становились шелковыми



Друзья,  многие  ведают, что информациии  столько, что она  частично  ложная и переврана  сознательно  теми, кто не хочет знать правду о Руси


"АНДРЕЙ ТЮНЯЕВ. о РЕРИХЕ. КОНЦЕПЦИЯ МИРОУСТРОЙСТВА." Москва. 2018.01.28




*******************
 Беловодье

Беловодье - мечта человека
Искать заветное место век от века
Быть в поиске-искать и верить
Что счастье есть и откроет двери

Заветные места-там сила накопляется
Проникнуть туда порою кем-то возбраняется
Только вижу иногда: отВЕД встаёт  ясный
Разум коль пробудим-вход найдём прекрасный

Примечание: Мест силы на земле очень много
 в РОсии это ВАлдай,Беловодье на Алтае находится, на Кольском много мест, также похоже там также есть Беловодье, так как Речка Кола там никогда не замерзает,Именно там путь кругосветного Гольфстрима, на Севере много мест
Не все они ещё открыты для человека, Если поднимется уровень Сознания человека-откроются и места силы.
******************(*****