Свобода выбора и воли

Татьяна Матафонова
Мы видим с вами: много в жизни происходит,
И в ней встречаются и злоба, и добро,
Вот, кто-то выход доброте своей находит,
А кто-то сеет и расплёскивает зло.

Когда животные пример покажут людям,
Съедая мелких, без особенных причин,
Ругать за действие ведь зверя мы не будем,
Там нету разума, зверей ведёт инстинкт.

А человеку, разум дан -  венец познаний,
В балансировке между светом или тьмой,
Он может сделаться заложником желаний,
Или быть тем, кто  мир наполнит чистотой.

Лишь человек свободу выбора имеет,
И сам начнет, или закончит жизнь вокруг:
Он сердцем добрым мир осветит и согреет,
Или убьёт своею злобой всё вокруг.