Я обращаюсь к скептикам, прагматикам

Валентна Лиштван-Наумец
Я обращаюсь к скептикам, прагматикам,
Кому на душу чью- то наплевать.
Чтоб объяснить- не нужно математики-
Что значит слово страшное "терять.

Для этого есть веская причина,
Её не вправе в рифме оглашать..
Но как хронически страшна кручина,
В простом нечеловеческом "терять".

Терять не деньги, сумочку иль зонтик,
Терять родных- сжигающая боль.
О, дорогие, вы от счастья пойте,
Кто не сыграл у жизни эту роль.

Родители, сестрички, брат- довольно!
Судьбе бы вбить меж смертью острый клин.
С трудом справлялась с постоянным "больно",
Добила смерть своим заказом- СЫН!

О, если б знали вы- как трудно забываться,
И просто жить рычание глуша.
И умирать, и снова возвращаться,
С сознанием- на месте ли душа?

И собирая силы  вновь по крохам,
Чтоб скептикам свой ад не показать.
Иду вперёд, предпочитая сдохнуть,
Чтоб никогда уж больше не терять.