Воинам- интернационалистам посвящается

Валентна Лиштван-Наумец
Они пока забыты не совсем-
Хоть память и не стёртая до дыр.
О жертвах политических систем,
О тех парнях, что погибали в мир.

От пуль, от пыток и смертельных ран-
Пятнадцать тысяч воинских могил.
Чьи жизни забирал Афганистан
С согласия всесильных воротил.

А тем кто выжил, как найти покой?
С вопросом- почему их гас рассвет?
Сегодня с искалеченной душой,
Они, скорбя, хотят найти ответ.

Десятилетье смерти и войны,
Десятилетие потерь и  боли.
И лучшие Отечества сыны,
Хлебнули в мир из чаш смертельной доли.

Мы тоже их должны не забывать,
Как тех, кто погибал за сорок пятый.
Как помнят и скорбят  отец и мать,
Так помнить нам Афганского солдата!

Пусть Слава не померкнет никогда,
И Память будет неизмерно чистой!
И пусть горит Победная Звезда
В ЧЕСТЬ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ!