Поэт обожает военных

Утки Отки Владимир Николаевич
«Всякий поэт обожает военных»
М.И.ЦВЕТАЕВА
ПОЭТ ОБОЖАЕТ ВОЕННЫХ
Поэт обожает военных
за форму и блеск штыков
и завтрашних убиенных
видит в каре полков.

Военные и поэты
бессмертны и холодны,
как собранные букеты
снов и цветов войны.

Поэт обожает военных
за преданность и красу
ведущую отверженных
к победе над Иису.

Простые, как мамины астры
уходят на смерть стихи
нам оставляя астмы,
болезни и тюфяки.

Строгость и беспокойство
стянутые ремнём
являют миру геройство
белым и чёрным днём.

Так и должны на свете
выращиваться стихи,
а не дрожать в конвертах
авиа и тоски.

Смотри, как шагают звонко
держа подбородок вверх
простые стихи ребёнка
которые мир отверг.

История гедонизма
стыдится черновиков.
Без крови и героизма
нет на земле стихов.
«СКЛЯНКА ЧАСУ» № 83