Газ и Тормоз-! -8

Михаил Кривоногов
 ...С юмОром о серьёзном...)*
      *********
Мой Организ(Ь)м начал задыхаться
От чистоты и свежести вокруг.
И трое(с внуком-!).-спортом заниматься...
Сын показал, где бегать, сделав "Круг".

 ...Вначале внук тщился еле-еле.
    Потом, дыхание второе "уловив",
    понЯв: здоровый "ДУХ"-в ЗДОРОВОМ теле,
   -тАк побежал,-"педАльку притопИв"...-!**

Затем,(устАв*),-на "планке"* дёг на травку-!
МинУту отдыхал, потом ещЁ...-!
Ведь я всё знал: ему нужна "затравка":
И папа тут же подставлял ПЛЕЧО-!

 ...И снова в бой: как утро.- так ТРЕВОГА-!
   -Зачем бежать-?!- В постели- ХОРОШО-!
    Дай, папа, отдохнуть...-не/МНОГО-(?!)
                -Ну-у,-ради БОГА-!
   -У деда сбой ...*,- "Артериальный Шок"-!
(В нашем детстве говорили(сказали бы):
-У внука - "Воспаление Хитрости"-!
Р.С.
    Да-а-!-Физ.зарядка "РОБОТУ"- помеха...
  -(Когда неважно: пАн или пропал-!)
    Я рассказал об этом ради СМЕХА...
    И сам над ВНУКОМ долго хохотал-!
Л.И.С. (Из *-Петербургского Еже/дневника.)
     29.08.2018г.(22-25.)