Кубики

Сергей Крикунов Сова
Ударила волна о крымский камень,
Расплющило народ, как банку шпротин.
Повязаны сетями и шнурками,
И падаем на каждом повороте.

Совковый быт, затравленный и жалкий,
Вписался в наши маленькие клети.
Достойные труды идут на свалку,
И нашим детям повторенье светит.

Краплёные побеги обещаний
Незримо подменяют корневое.
Дешёвый пляс, как выкидыш прощальный,
Парады, как затишье перед боем.

Кора земли закисла и опухла,
Не за горами результат резонный –
Однажды мы опомнимся и рухнем,
Как кубики из красного картона.