Из тысяч ночей

Утки Отки Владимир Николаевич
«…ты ведёшь себя так,
как будто у тебя нет таланта»
из письма ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
ВЛАДИМИРУ У-О, 16 августа 2016г
ИЗ ТЫСЯЧ НОЧЕЙ
Из тысяч ночей, куда мы уходим
однажды наступает та, откуда возврата нет
и важно не кто тебя встретит на входе,
а что оставишь ты здесь, поэт.

Если ты веришь в хрипящий зуммер
дряхлеющей Музы с большим животом,
то ты не светел, а лишь безумен
и ночь проглотит тебя китом.

Бог улыбается виновато
и говорит мне, зевая в бок
имеешь право на адвоката
и никому на один звонок.