Да, я струсил...

Алексей Корепанов
Да, я струсил. В последний миг.
Когда Смерть показала лик.
Я умереть не сумел,
Хоть и очень хотел. Хотел!

Да, я снова живу. Живу.
Вновь по жизни плыву. Плыву.
Но, не таясь, говорю:
«Скоро сгорю. Сгорю...»

И потечет молва,
И поползут слова:
«Где же он? Чем он стал?»
Просто пропал.
Пропал...

16 октября 1980
Днепропетровск
гостиница "Свердловск".