Васильчиков

Евгений Гомзяков
- Васильчиков? – мужчина среднего роста с лысиной на голове обратился  к высокому мужику примерно одного с ним возраста. В его голосе прозвучала неуверенность, некоторое сомнение явно его глодало. Высокий  оппонент ответил:
- Василевский я, Пётр Анисимович. Лысый посуровевшим голосом  произнёс фразу:
- ошибочка вышла, гражданин Василевский. Извините меня, если сможете.
- подожди товарищ,…но Васильчиков и Василевский это, же  почти одно и, то же, может, запамятовали. Как вашего знакомого друга звали?
- Петя его звали, по отчеству не знаю.
- ну, вот! Я Петя,  и он Петя. И фамилии очень даже похожи. Откуда вы знаете товарища Васильчикова. Где, в каких краях с ним познакомились?
- нет, я точно помню фамилию. Ошибки быть не может. Из Кустаная мы оба, областного центра в Казахстане.
- жаль, конечно, я не из областного центра. Где то в ста километра от центра.
- а какой области, позвольте полюбопытствовать?
- Кустанайской области.
- ну вот, видите, область то одна и та же.
- да, но я в центре не жил.
- но таких совпадений быть не может, ты это есть тот самый Петя, которого я знал.
- да нет уж, в жизни и не такое бывает. А раз в центре Кустаная я не проживал, то я не ваш Петя.