Чувств распустившихся незрелость...

Марианна Гежинская
Чувств распустившихся незрелость,
Укутай зеленью своей!
Пусть юношеской станет смелость!
Забьёт весенний хор ключей!

Решимость, а не отрешённость
Пускай ведёт отныне, впредь...
Оставив с прошлым совершённость.
Сломив, что подгоняла, плеть.

Дриадой... Юною... Беспечной...
Брожу среди своих садов...
Весною наслаждаясь вечной,
Осенний мне неведом кров.

И ты, что фавном или эльфом
Проник в священный майский сад...
Ты пьян цветов жасмина шлейфом
И зачарован. В песнь дриад.

В священной роще - всё младое.
Пусть и живёт не первый век...
И юный фавн не знал покоя. -
Как любопытный человек.

Я из плюща гляжу украдкой:
И твой расцвёл зелёный взгляд!
Любви цветочной лихорадкой
Ты заразил волшебный сад.

Как соловью не обмануться,
Когда повсюду всё цветёт?..
Как не хотелось бы вернуться
В рутинно уходящий год...


                10.09.2018