Хранитель Ангела

Сергей Зязин
   Посвящаю своим Антошкам...
              ***
У Ангела хранитель-Пес,
Размером мал, не знает страха.
Встречает лаем, лижет нос,
На грудь кидается с размаха.

Вступает в битвы до конца,
Не поджимает хвост трусливо.
Честь Ангела — его отца
Несет по жизни горделиво.

И наплевать, что против дог,
Хозяин рядом, значит можно.
Цепляет хваткой как бульдог,
Забудьте слово невозможно.

А нападет тоска, придет,
Умильно хвостиком виляет,
Наград за верность он не ждет
И никогда не изменяет.
            ***
Они для нас лишь эпизод,
Мы для него — собачий век.
Четвертая душа живет,
Пока жив Ангел-человек!