Как не хочется нам

Утки Отки Владимир Николаевич
КАК НЕ ХОЧЕТСЯ НАМ УМИРАТЬ

Как не хочется нам умирать насовсем
и как хочется нам умереть на чуть-чуть!
Босяком пробежаться по свежей росе
и костлявую маму всерьёз обмануть.

Как нам хочется верить, что жизнь навсегда
и что дата рожденья условность, число
и что смерть переход, переезд, ерунда,
весёлое и философское зло.

Мы верим в бессмертье души потому,
что злы и глупы, безнадежно больны.
Нам хочется жить бесконечно, и сны
на тему бессмертья мы тайно храним,
лелеем и тут же о них говорим.

Цепляясь за жизнь, как за руки борца
мы верим, что мы не такие, как все.
Что лучше, нежнее, умнее мы, что
нельзя нам вот так умереть насовсем.
И вдруг умираем.
Как сеятель в сев.
 
«СКЛЯНКА ЧАСУ» № 83