Грибы Карельского леса. Сыроежка

Тим Охов
Находку оценив усмешкой
В гриба названье не вникая:
Фи, это просто сыроежка,
Такие мы не собираем.

А зря! - ответствовал я прямо,
Ей, в меру ветреной девице -
Знай, сыроежка - это знамя!
Ей, сыроежкой - лес гордится!
Сигналом ярким первой смело
Она зовёт к "грибной охоте"
И голод утолит умело
Тебе, и мне, и целой роте.

Смелей, дружок,
Ты с ножкой срежь-ка
Полезный гриб,
Гриб - Сыроежку!


Фото автора.