Лодочнику

Анатоль Бобрицки
Лодочник на лодочке своей,
К берегу причаль скорей.
И возьми меня на борт;
Лодочник спаси меня от бурных вод.

Мы с тобой пойдём к другим брегам,
Там где безопасно будет нам.
В город, наш с тобой, стихия ворвалась
И водою бурной разлилась.

Затопило парк, где я гулял;
Где когда-то счастье в жизни знал.
А теперь на месте парка пруд;
Нет, не ошибаются синоптики, а врут.