Ты Русь моя

Николай Игнатков 2
Ты Русь моя

Ты Русь моя и босоногая,
Туманом ворошишь цветы.
И славы силой нареченная,
Вплетаешь помыслы в мечты.

И загораешься зарницами,
И превращаешься в пожар.
И не скрываешь под ресницами,
Своих неуловимых чар.

Огнями искорки просыпала,
В ночи, расставив, светлячки.
Тебе судьба такая выпала,
Собрать в единое клочки.